2017年7月9日 星期日

人間天堂當下是


「天堂」的圖片搜尋結果


全台灣的道務,已到達顛峰狀態,因緣已經成熟,有佛緣的已經大部份接續了,餘下來要篩的、要撿的,盡心就可以了,能渡多少算多少,只是隨緣,不是因為內心希望有收獲才去做,否則將落人束縛。總之,一切心誠就好。
內心的過錯要趕快刪減乾淨,這是當前重大的事,大收圓的時機要到了。幫助眾生是給予他人一個助緣,而在同時,不要忘記給自己一個機會,緣生緣滅,緣聚緣散,收成得人人圓滿。
今天大道所傳導的,是要大家能夠自修自正,然而,用什麼方法讓大家能夠悟呢?從來,道都是只有放下才能獲得的,徒兒們放下了什麼呢?
不都是撿石頭往自己的包裹裏放嗎?趕快放下自己想要的束西,待為師教導你們:利用各種方法,無為無心,無心的去做,無為地行出來,要「生其心而無所住」。
要渡化眾生,要成全後學,憑什麼心呢?是仁慈心或功德相呢?是為著將來成佛或回天堂才做嗎?若是如此則大大的錯了。天堂並不是追求而來的,當我們求的時候就失去了,所謂明來暗失,懂嗎?
世間凡人追求名利,修道人追求解脫,都是有求有失的,因為有求,內心已有對待,產生了分別,而這個分別心就是生死輪迴的種子啊!
天堂不是在上面造就,或百年之後才能夠去的,而是在當下是否能夠轉念,若時時刻刻都為眾生著想,時時刻刻都捨己為眾,渾然忘我,則天堂即現。
為師的心願,就是要宇宙的每一處部建立成天堂,讓它處處皆成淨土,人人內心能夠平靜,自然人間塵土就化為淨土了。
徒兒們部是已發芽的種子,要成長、要茁壯。有云:「道好修,理難明。」事實上是:「理好明,道好修。」只要奉獻,當下轉念則煩惱即菩提了。末法時期要自正自悟,在這當中,與眾生永不離開,責任擔待到眾生渡盡時,則無愿不能了。人人各有因緣,機緣來到時善自把握,徒兒們都是為師的化身,這莊嚴的使命,這千古的事業,絕不可掉以輕心。