搜尋此網誌

2016年3月6日 星期日

叩首法

“叩首”的图片搜索结果

三、叩首法(第三寶:合同)
1、濟公活佛慈訓:
這個肉體如果沒有水可以洗,是很髒的,所以我們天天為眾生祈福,早晚獻香叩完一百叩首,要不要加叩是看你們,可是希望你們都能夠加叩一千叩首,好不好?(好)你每天一千叩首的回向,眾生好安慰啊!你的冤欠不敢來找你啊!你天天為人家祈福,天天為人家擦腳、換尿布,他還恨你嗎?(不會)是啊!你對人家好,人家就對你好,那我們快樂嗎?(快樂)
磕頭心要誠,要迴光返照,筋脈拉直,頭部放鬆、手和頭一起動,力量由腳來支撐。『叩首』非『叩手』。磕頭的動作,有發有收,頭尾動作一貫,這是一貫的精神。叩首要誠心。叩首的目的在於養成恭敬謙和的心,而且叩首的姿勢正確,可打通經脈,有益身體健康。
磕頭燒香,要的是一顆真心,所以磕頭要至誠,不要隨便,要一叩一叩慢慢的磕,不要像趕火車般快。 叩首,跪拜,拜什麼?拜你的自性!
徒兒們要學習著平緩自己的感覺,不要以為自己看到的就對,聽見的就對,事實上六賊看到的、聽到的,未必是真理,所以你們一定要藉著聖賢仙佛的典範行誼,來端正自己的言行舉止,藉著叩頭(第三寶)時時迴光返照,才能夠對明心見性有所幫助。
2、南海古佛慈訓:
合同代表一陰一陽融合在一起,正負陰陽磁場能相通,如果抱合同,平日叩首禮拜,依於自性正門實修實煉,能接收宇宙至清能源,浩然正氣循環週身。
在叩拜 皇母當中,全身會引發核子分裂反應,釋放出能量,全身熱呼呼,身障慢性疾病或傳染感冒,加上佛光照耀,叩拜時暖流流注全身,通暢血液,再加上行功立德,抵償因果,雙管齊下,可一一消解各種病症。
叩首禮拜時,可引發全身的核子反應,核子反應器,即在你的玄關處,所以叩首時:
(1)意念清靜 (2)心神集中 (3)散發菩提心
(4)無人我對待分別 (5)掃除妄想 (6)刪除不潔念頭
久久功成,配合行功立德,必定身心健全,久依玄關核子反應器修持,可煉得光能顯現。
在叩首當中,守住玄關一竅,認本皈宗,萬法皈一,心無旁騖,斷除七情六慾,一切皈於中道。抱起合同,做十方圓滿,無有對待分別,如此陰陽磁場,皆無法束縛於你。
莫以為抱合同叩拜是一種形式,原因是你不明白陽三寶之真實妙義,以及用來修煉,以致『求道』如牛毛,了道如牛角。登堂入室『求道』的修士,要瞭解如何運用三寶來修身養性,提高境界,行功立德,切記三寶的效用是很大的,然後必須自助而後他助,自助才能得天助。三寶是用來修煉的,能修至內外功德圓滿,定可躲災避劫,消冤解孽,所以在接引各教信徒時,要會講說三寶真實妙義。日常生活當中,能將道注入其間,運用三寶來保身、保命,躲災避劫,提高境界,感化眾生。
無極在玄關竅,太極在丹田,無極生太極。因為玄關失一,落入太極丹田,參禪打坐者,即修煉精氣神,多半不離煉太極陰陽二氣,但真正煉處是方寸寶地,此地為精氣神會聚的那一點、集中點,最終究竟不離修持自性玄關,修煉合乎至道,真理。
3、報事靈童慈訓:
修道的首要功課是叩頭,早晚叩頭,早晚獻香就是點燃心香,叩你們的自性佛,『人一叩』就是『命』,願懺文就是懺悔,一百叩首是要感五恩,天地君親師,感謝老母慈悲降道之恩,感謝引保師引渡之恩,感謝前賢們成全之恩。
叩頭姿勢不標準,次數不足,記一過;叩首時電話來時或有人按門鈴,隨即起身,記一過。
4、濟公活佛慈訓:
你們知道老師我的法寶,可知道你們自己的法寶是什麼嗎?要獻寶,寶在自身,所以道不遠人,每天叩首是基本功課,叩首就是在反省這十條大願,這一叩一叩就像天理良心在警醒你。
5、岳飛岳法律主慈訓:
為什麼要叩頭?叩掉你們的罪過,頭低一點,叩頭要誠心的去叩,誠心感上天,老老實實的叩,叩出你們的良心。
6、濟公活佛慈訓:
老師也知道你們業障較重,有時候你們不想這麼做,偏偏業障來牽纏,令你難以體悟,你們要誠心的叩首,為什麼要定獻香禮?難道仙佛貪你們的叩拜嗎?(不是)為師用意不在此,叩拜是要讓你們找回自性,每天的獻香是要你們懺悔,你不要小看叩頭,有什麼事要求的話,叩頭最靈了,所以你們更應該勤勞的叩頭,這樣你們的冤債就能慢慢還了,我們的自性的力量是很大!
當你遇到不順的時候,就誠心叩求 老母慈悲,才會有突破阻礙的奇跡出現,我們不必從大出想,我們從細微處做德性,見到人家有點苦難,見到人家有點愚癡,我們叩頭。
7、濟公活佛慈訓:
開佛堂有什麼好處?每天叩首禮佛,能夠常常迴光返照,低心下氣,又可以消罪業,想想自己生生世世造了多少的罪業,欠了人家那麼多,現在要行功立德了,當然要請仙佛慈悲保佑一下,再用懺悔的心讓冤家債主慢一點來討,另一方面,在家裡有佛規禮節的約束,家人之間會更幸福美滿,夫妻相敬如賓,孩子也是用道來教導,而且天天在家就可以看到佛堂,就會想到至極應該好好地圓滿一切,這就開佛堂的好處,另外一個好處是,每天叩首拜佛,也向自己祖先一叩首,這叫功德回向祖先,這也是開設佛堂的殊勝,家庭設佛堂對自己號,對九玄七祖也好,甚至對週遭的人也能夠潛移默化,所以開設佛堂是大功德一件,是一輩子的事情。
8、鍾離權大仙慈訓:
把佛規禮節當作新的,不斷一次再一次的演練,每一次演練就有每一次的心境和體悟,有沒有磕頭磕到心花朵朵開?有沒有為眾生磕頭?還是佛前求名,求壽,求福氣?
用你的天心來做事,不要用人心想,上天要給你加靈加智慧,是在你最無為,最無心的時候給你加的。就怕你們心不聽話,任耳目來導引心,你們要懂得抓住念頭。
9、三官大帝慈訓:合同(赤子觀想法)
子亥相叉本含陰陽合一之象,亦是一個【孩】字,故手抱合同好比手抱一嬰孩。赤子之心即是天真無邪之自性佛,亦即平常心也。赤子之心非識、非知、非欲、無憎愛、無分別、不造作、不執著、天真純潔、餓來吃飯、困來眠、於事無心、無心於事。一切順乎天然之流露,修子若能入此含意,赤子之心合,與赤子之心同,時時懷抱著一顆赤子之心,二六時中與隨緣而化,興慈布道,眾善奉行,諸惡莫作,何患道果不能成熟?故吾帝深盼白陽弟子能深解天然如來甚深法義也。
續說修子每日抱合同叩首禮佛,若能心持赤誠,天真顯露,五百叩、一千叩、或二千叩、三千叩之時,皆能萬緣放下,雜念不興,全神貫注於叩首。如此工夫若能始終不斷,不但燒香叩首之時,能心無念,即是日常生活之中,心亦能清淨無妄,久久功純,叩而無叩,常清常靜,不再受妄念牽纏,則亦自然不被生死輪迴所苦。
所遺憾者是,現今白陽弟子少人深入此寶心法,或把焚香禮視為形式,不知藉此時找自身真佛,實是可惜也。
最後吾要強調一點,三寶真傳雖是應運而降之無上密寶,但白陽弟子應切記,是法平等,無有高下。只是法無高下、悟有頓漸,此乃隨個人之機緣與慧根,修子或以藉指見月,或以頓悟,或以觀想,或以守玄,或以慈心,或以赤子,或以持咒,或以禮佛叩首。只要皈依修持不怠,精進堅恆,終生不渝,立願了願,持平等心,度人度己,最後必皆能在龍華會上見佛、聞法,受彌勒佛授記,印可而證果!!

沒有留言:

張貼留言