2018年1月23日 星期二

珠璣


不實踐,就不可能得窺智慧之光。別人沒辦法給你,你也沒辦法給別人。只要從你自己覺得最容易處著手,有了開始,你就會覺得沒那麼難,就可以再往前一點。

如果你明瞭自己在整體天命佈局中該扮演的角色,就絕對不會有不足的感覺。任何阻撓、任何情況裡,都不虞匱乏。不覺吃力,只覺安心。

一旦你常保與上天合一,恆常自內心得啟示,就絕不會有一絲疑惑,清楚自己的方向。你成為達成任務所藉助的工具,因此不會有絲毫攫功自居的心情。

靈性人生方是真實的人生;其他的只是虛假幻相。唯有依止上天的人才真正自由自在;唯有依循至高覺光生活的人才有和諧的人生。一切依崇高心念而行的人,就是一股向善的力量。別人所受的影響是不是明顯,並不重要;對結果應當不忮不問不求。只需知道:你做的每件好事、說的每句好話、動的每個正念,都會有好的影響。

得到內心安寧的人這麼少,並不是因為大家試過了得不到,而是因為根本沒有試。

我們這個宇宙裡,沒有一件事情是偶然而生的。一切都依照崇高天理而呈現,一切都被天命規範得井然有序。

評判他人不僅對自己無益,還有傷靈性。唯有你啟發別人去評判自己,才是值得做的事。

我已徹知,那種以自我為主的日子,過得完全沒有價值。如果你做的事不能裨益別人,只裨益你自己,就不值得做。

上天之道是非常簡單的道理,就算是小孩子也能懂。真理很簡單 -不過要奉行卻不那麼簡單。因此,不成熟的人就會把真理講得很複雜,然後躲在後面不去實踐。

人類只用了自己實在潛力的九牛一毛。任何人只要覓得耶穌的真理,或別的先知教導的上天即自心,就可以與上天神聖無限的能量接通。

如果你想要教導別人,不論是老是少,一定要從他們理解的層次著手,用他們能懂的話來說。一旦抓住了他們的注意力,就可以儘量給他們程度範圍內的東西。如果你覺察他們的程度已超過了你理解的層次,就向他們學習。因為心靈提昇的步驟是沒有一定的,所以我們都可以互相學習。

人生中有成功也有失敗。願你從成功中得到激勵,從失敗裡增強力量。只要你對上天不失信心,不論遭遇什麼樣的情況你都能順利度過。

你若以情感來看事情,不可能看得清楚;倘若以心靈來覺知體會,你便會明白究竟了。

活在當下,做該做的事。每天,儘自己所能做有益的事,將來必見結果。

每一個人要學的功課很多,要調整的部分也很多。宇宙的定律不會為了個人的方便而更改。人生中的種種都是學習體驗的機會,人類必需學會接受。也正是因為這樣,心靈不成熟的人不可能靠別人來幫你成長。追尋心靈的路上必須自己獨行--但上天會與你同在。

倘若你盡一生的心力來祈禱,那麼其力量大到無邊無際。

就算別人可能會為你遺憾可惜,千萬不要為自己遺憾可惜,因為這樣會扼殺心靈的健康。不論問題有多艱難,認清它是心靈成長的機會,並且善用把握這些機會。

要獲得內心的安寧,不僅要捨掉財物,還必須把這一生都捨出來。到你終於把這一生捨出來的時候--也就是信仰與實際生活一致的時候--你才能開始感覺內心的安寧。